Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Монтажная пена. Какую пену выбрать? Состав и применение

На сегодняшний день монтажная пена может с легкостью заменить большое количество герметиков, обладая высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Основное предназначение монтажной пены - это заполнение пусто дверных и оконных блоков, трещин и т.п.

Состав и производство монтажной пены

Изготовление монтажной пены предусматривает три этапа подготовительных работ:

  • Подготовка требуемого сырья
  • Смешивание компонентов
  • Преобразование полученной смеси для обеспечения высоких технических и эксплуатационных качеств.
    После воссоздания точного физико-химического состава, полученным сырьем заполняют специально подготовленную тару – баллоны. Закачивается будущая монтажная пена при помощи специального технического оборудования. Для увеличения ее плотности и жесткости в смесь добавляют пластификаторы и модификаторы различного типа. С их помощью можно добиться и таких свойств как влагостойкость и огнестойкость. Основным сырьем для изготовления монтажной пены является – пропеленты, полиолы, полиэфиры, изоцианаты и т.п. Всего их порядка 10 шт.

 

Технические характеристики монтажной пены

Монтажная пена подразделяется на две категории:

  1. С однокомпонентным составом. Это полиуретановая пена представлена на строительном рынке в баллонах, находящихся под давлением и уже готова к использованию.
  2. Двухкомпонентная профессиональная монтажная пена. С таким материалом могут работать только профессионалы, так как пена требует соблюдения строгих пропорций и при ее изготовлении.

В основном используют однокомпонентную монтажную пену, так как с ней легко работать.

У монтажной пены, следующие технические характеристики:

Степень расширения. Данный процесс, проходящий в момент заполнения и застывания, для каждого вида имеет свое процентное соотношения. Для пены бытового предназначения он колеблется от 10% до 60%, пена профессионального пользования – от 180% до 300%.

Вязкость. Чем выше вязкость монтажной пены, тем выше становятся ее герметизирующие свойства. Так же от этого зависит и скорость сцепления с поверхностью и вероятность сползания после нанесения.

Объем пены для монтажа в баллоне значительно отличается от ее объема на выходе. Например, из 300 мл пены получается до 30 литров вещества в готовом виде.

Преимущества пены для монтажа. Подходит для нанесения практически на любую поверхность – дерево, кирпич, пластик, металл, бетон и т.п.

Высокая термостойкость как к низким, так и высоким температурам.

Быстрое застывание (от 8 минут).

Влагостойкость, пожаробезопасность.

Низкая степень усадки.

Прочность и надежность.

Пластичность и упругость.

Монтажная пена не проводит электрический ток.

Длительный срок службы.

Монтажную пену используют не только для заделывания щелей и трещин оконных и дверных проемов, но и используют в качестве герметизирующего состава при работе с системой канализации, и звукоизоляции, любых внутренних и внешних работ в сфере строительства.